青马工程第五课|“从就业视角看未来规划”就业指导讲座

发布日期:2024年04月15日   作者:文/孙兆鑫 图/孙兆鑫   编辑:高倩

为使学生明确人生方向、端正就业态度、充分了解就业信息、提高就业竞争力,4月13日上午,经济管理与文法学院在经法楼209开展青马工程第五课——“从就业视角看未来规划”就业指导讲座,本次课程由学生工作处就业创业服务中心霍凯讲授。

大学生就业意义重大,既关乎个体的成长和发展,也影响着社会的进步和稳定。霍凯指出,在日益激烈的社会竞争中,同学们要明确人生方向,做有目标的人;端正就业态度,做有远见的人;关注就业信息,做会准备的人;提高就业竞争力,做善行动的人;注意求职安全,做能自我保护的人。希望同学们以一颗平常心,对生活充满希望,对于困境与磨难微笑面对,用最积极的心态,最充分的准备,勇敢的面对挑战。

期间,青马学员们认真倾听、详细记录,并就相关问题与老师积极互动交流。青马学员任增表示:“我后续将合理规划自己的职业路径,明确自己的职业目标;在校期间努力学习,积极提升专业能力,保持住良好的学习成绩;通过实习、兼职等方式积极积攒实际工作经验,提高就业竞争力,为毕业就业做好准备。”

一审一校:李昕如

二审二校:杨凯丽

三审三校:毕菲菲

上一条:青马工程第六课|铸牢中华民族共同体意识——浅析“第二个结合”的内涵、价值和意义 下一条:我院师生赴鲁南制药集团有限公司走访交流