我院师生赴鲁南制药集团有限公司走访交流

发布日期:2024年04月15日   作者:文/杨凯丽 图/吕阔   编辑:高倩

为更好地帮助学生了解就业市场,拓宽学生就业渠道,深化校企合作进程,4月11日,我院党总支副书记代立军、院长助理毕菲菲、学生工作办公室主任杨凯丽带领部分2020级毕业生和2021级学生代表一行17人走进鲁南制药集团,开展走访交流活动。

在鲁南制药人力资本中心招聘经理刘强的带领下,师生一行参观了启达力健康纪念馆、时代楷模纪念馆和首荟健康管理中心,不仅深入了解了鲁南制药的企业文化和发展历程,更对制药行业有了更加全面和深入的认识。

参观学习后,双方通过座谈会进一步沟通。鲁南制药人力资本中心宋祥云主任发表讲话,介绍了鲁南制药公司发展历史、企业规模、发展理念、招聘需求等方面的情况,并对我院师生的到访表示热烈欢迎。法律事务部法务专员李光明重点阐述了法务专员的工作状况以及招聘需求,我院优秀校友米采讲述了入职鲁南6年以来的亲身经历和入职后的幸福感来源,引起了同学们的共鸣。随后代立军致辞,介绍了我院发展历史、发展现状以及未来规划,并对我院与企业的深入合作展现出殷切期望。毕菲菲、杨凯丽分别发表了自己参观企业的真实感受并对企业迎接工作表示感谢。通过会后的现场面试,多名2020级同学成功获得企业的亲睐,拿到了心仪的offer。

此次参观活动不仅让师生们对鲁南制药有了更加全面和深入的了解,也增强了学院与企业之间的交流与合作。双方表示,未来将在人才培养、科研合作、实习实训等方面加强合作,共同推动产学研深度融合,为社会培养更多优秀人才。未来,我院将继续加强与企业的合作,积极拓展就业渠道,为师生们创造更加广阔的发展空间。

一审一校:杨凯丽

二审二校:李昕如

上一条:青马工程第五课|“从就业视角看未来规划”就业指导讲座 下一条:预防为主,生命至上|我院举办消防安全教育讲座