青马工程第六课|铸牢中华民族共同体意识——浅析“第二个结合”的内涵、价值和意义

发布日期:2024年04月17日   作者:文/孙兆鑫 图/叶容   编辑:高倩

为使学生把握历史主动,坚定文化自信,铸牢中华民族共同体意识,4月16日下午,经济管理与文法学院在经法楼209开展青马工程第六课——铸牢中华民族共同体意识——浅析“第二个结合”的内涵、价值和意义,本次课程由经济管理与文法学院组织员陈晓讲授。

习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,其中关于“第二个结合”的观点,既具有深刻的思想内涵,又具有伟大的时代意义,推动了马克思主义中国化时代化的新发展,是对中华文明发展规律的深刻把握。陈晓分别从为什么结合、能不能结合、把什么结合、结合成什么、怎么样结合讲述了“第二个结合”是马克思主义中国化时代化的伟大成果,表明我们党对在传承中华优秀传统文化中推进理论创新的自觉性达到了新高度。

此次讲座,使青马工程学员大大增强了文化自觉,更加坚定了文化自信,对“中华民族共同体”有了更深的认识。课堂氛围轻松活跃,同学们表示,老师所讲内容深刻独到、旁征博引、通俗易懂、生动有趣、发人深省。

一审一校:李昕如

二审二校:杨凯丽

上一条:“人人争当国安卫士”——我院各团支部组织观看全民国家安全教育公益课 下一条:青马工程第五课|“从就业视角看未来规划”就业指导讲座