“坚定理想信念,补足精神之钙”——我院开展廉洁思政课活动

发布日期:2023年12月08日   作者:裴茹欣 陈天雨   编辑:高倩

为构筑清正廉洁的大学校园,引导师生更深刻地认识到廉洁自律的重要性,12月5日,我院特邀大数据与基础科学学院(马克思主义学院)李天宇老师开展以“坚定理想信念,补足精神之钙”为主题的廉洁思政课。

李天宇首先阐述了理想信念的重要性、理想信念的含义等内容,随后系统地解读了廉洁思政的内涵与价值,强调廉洁思政不仅是一门学科,更是一种行为准则,是每个大学生在成长道路上都需牢记的重要理念。李天宇引导同学们认识到只有通过自我约束、严格要求自己,才能真正做到言行一致,廉洁从学,在实际生活中更好地践行廉洁思政。

这堂廉洁思政课为我院师生构建了一座廉洁自律的思想堡垒。未来同学们会更加自觉地践行廉洁从学的理念,真正做到“坚定理想信念”,做一名“不缺钙”的新时代新青年,为我院建设清正廉洁的校园环境贡献力量。

二审二校:杨凯丽

上一条:奋斗百年路,启航新征程|我院开着党员之声教育活动 下一条:我院联合大数据与基础科学学院举办首届教职工棋牌比赛