青马工程第三课|深刻理解党的青春特质

发布日期:2024年04月08日   作者:文/徐林颖 图/孙兆鑫   编辑:高倩

为使大学生骨干进一步加强政治修养,把握人生方向,4月7日下午,经济管理与文法学院在经法楼209开展青马工程第三课——深刻理解党的青春特质,本次课程由大数据与基础科学学院(马克思主义学院)李天宇老师讲授。

青春是一个人一生中最美好的时期,也是充满着可能性、最能有所作为的时期。李天宇首先提出问题“‘青’是什么颜色”引领同学们进入课堂。随后,通过列举梁启超、陈独秀、李大钊、毛泽东等人的青春事迹,使同学们深切感悟到理想信念对于个人乃至国家的重要意义。课堂中不断穿插的苏共历史、苏联历史,发人警醒,引人深思,在同学们的心中播撒下了信仰的种子。

在李天宇深入浅出的教导中,同学们深刻理解到了身为青年所面临的重任。同学们纷纷表示,党的优良传统和作风是党的宝贵精神财富,是青年马克思主义者应当学习和继承的重要内容。青马学员孙兆鑫表示:“我们青年一定不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”

一审:李昕如

二审:杨凯丽

三审:毕菲菲

上一条:青马工程第四课|弘扬廉洁文化,共建清风校园 下一条:青马工程第二课|如何快速提高学生干部学生工作效率