青马工程第四课|弘扬廉洁文化,共建清风校园

发布日期:2024年04月10日   作者:文/孙兆鑫 图/叶容   编辑:高倩

为推动廉洁文化建设走深走实,夯实清正廉洁思想根基、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐校园风尚,4月9日下午,经济管理与文法学院在经法楼209开展青马工程第四课——弘扬廉洁文化,共建清风校园,本次课程由纪委(监察专员办公室)案件管理室副主任陈丽讲授。

“ 君子为政之道,以修身为本。”加强新时代大学生廉洁教育是大学生个人健康成长和全面发展的必然更求。首先,陈丽通过播放学生自导自演的短片《廉洁》将同学们引入课堂。随后,通过讲述包拯、海瑞、周恩来、焦裕禄等人的廉洁事迹,从廉洁文化中沉淀“廉洁底蕴”,使同学们深切理解了坚定理想信念才会有充足的动力源泉,把牢思想关才是最有效的预防,个人对自己的思想意识和道德品质要进行主动的、自觉的锻炼和修正,做新时代清正廉洁坚守者和捍卫者。

此次讲座,同学们受益颇多,青马学员修晓凡表示:“我们要积极投身‘清廉山石’建设中去,自觉参与,带头实践,坚持从日常小事做起,从点点滴滴做起,把廉洁、诚信、公正、俭朴等优良品德的养成贯穿于学习生活和为人行事的一言一行之中,节制贪欲,不为物所诱,不为利所惑,洁身自好廉洁自守,做清廉校园建设的积极践行者。”

一审:李昕如

二审:杨凯丽

三审:毕菲菲

上一条:普法宣讲|明法知礼行天下,守法遵规创和谐 ——经济管理与文法学院开展法律宣讲活动 下一条:青马工程第三课|深刻理解党的青春特质