我院法学系师生赴六合街道崇文社区开展“法润朝阳”青少年法治宣传教育活动

发布日期:2024年03月06日   作者:王博   编辑:高倩

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动志愿服务制度化常态化,深化“五为”文明实践志愿服务成果,3月2日下午,我院法学系师生组成的“山石与法同行志愿服务队”赴六合街道崇文社区开展“法润朝阳”青少年法治宣传教育活动。

活动伊始,法学系主任王博简要介绍了近年来我国未成年人犯罪情况。随后,由法学系学生组成的志愿者们作了主题为“校园霸凌和未成年人保护”的宣讲。

讲解结束后,志愿者们以“一起青少年因‘哥们义气’引起的故意伤害案”为案例,展开了一场精彩的模拟法庭展演。模拟现场庄严、肃穆,法袍、法槌庄严神圣,严肃的庭审氛围让中小学生及家长们亲身感受到了法律的威严和公正。

本次法治宣传教育活动旨在引导青少年们自觉尊法、守法、学法,学会用法律武器维护自己的合法权益,希冀让每一颗心灵都能在阳光下茁壮成长。

一审一校:高倩

二审二校:陈小康

三审三校:王家明

上一条:我院举办“三创赛”赛前交流会 下一条:我院参加海盛集团五年发展规划启动会