我院成功举办宪法宣传周系列活动之模拟法庭展演

发布日期:2023年12月10日   作者:王博   编辑:高倩

为弘扬宪法精神,贯彻落实普法工作,增强我院学生的法治意识和法律运用能力,我院于12月8日下午举办了模拟法庭展演活动。

本次模拟法庭以“一场因哥们义气引起故意伤人案”为剧本,由10名学生扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人、被告人、法警等角色,严格按照刑事诉讼程序,模拟了刑事庭审各环节。庭审现场庄严肃穆,审判长公正严谨,公诉人陈词慷慨,辩护人辩论激烈,被告人反省诚恳,共同呈现给在场师生一场别开生面的法治课。

学生们通过此次活动深入体验了审判流程,加深了对法律知识的理解。本次模拟法庭更加立体、直观地展现了法律的严肃性和权威性,引导同学们自觉学法、知法、懂法、用法。

上一条:我院举办宪法宣传周系列活动之宪法宣传进社区活动 下一条:“述道以开化,论道以明智,法制以引领” ——第一届“述道杯”法治辩论赛决赛顺利举办