青马工程第七课|油画审美教育体验课

发布日期:2024年04月22日   作者:文/孙兆鑫 图/孙兆鑫   编辑:高倩

为加强学生审美水平,培养学生对艺术实践的兴趣,树立良好的审美观、价值观,提升学生审美素质,4月20日上午,经济管理与文法学院在经法楼209开展青马工程第七课——油画审美教育体验课,本次课程由王文静老师讲授。

王文静首先向同学们展示了一系列著名油画作品,激发了同学们对油画的兴趣,接着向同学们介绍了油画材料、工具的使用方法,油画的表达手法,使同学们初步掌握了油画的绘画技巧。随后同学们围坐一起,用独特的视觉角度进行取景构图,他们挥动手中的画笔,时而远眺,时而凝神,细心揣摩,精心构思,专注作画,仿佛徜徉于绿树碧水的静谧世界里。作画结束,同学们的作品跃然纸上,风景如画,画如风景,画景交融,浑然一体。

授课最后,王文静与青马工程学员进行了现场互动,现场气氛活跃,学员们纷纷表示受益匪浅。她指出生活与艺术是一体的,审美教育至关重要,能够促进学生素质的全面发展,希望大学生们用中国的语言文字去体现中华民族的独特色彩,在体验美的同时掌握知识,培养健康的审美观。

一审一校:李昕如

二审二校:杨凯丽

下一条:“人人争当国安卫士”——我院各团支部组织观看全民国家安全教育公益课