我院与济南海关联合开展“国门生物安全进校园”宣传活动

发布日期:2024年04月10日   作者:王博   编辑:高倩

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,也是总体国家安全观提出十周年。为进一步落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,4月9日下午,我院于四教102与济南海关联合开展“国门生物安全进校园”宣传活动,东营海关副关长温树坤、济南海关动植检处植物检疫科科长李晓刚、东营海关查检二科科长王桐、学院领导薛德枢、刘力榕、毕菲菲,法学系教师王博、喻琴以及全校200名学生参与了本次活动。本次活动由法学系主任王博主持。

活动伊始,李晓刚作了题为“国门生物安全”的讲座。他从国门生物安全的概念、进境动植物检疫、外来入侵物种防控、海关专项行动四个方面,详细介绍了严守国门生物安全的重要性。

随后,王桐作了题为“进出境动植物检疫知多少”的讲座。他从东营海关的职能、动物疫病、植物疫病等三个方面,向在座师生生动的展示了东营海关的工作成果。

通过此次活动,参与的教师和学生对国门生物安全的工作有了更深入的理解。后续,我院将加强同东营海关的交流合作,致力于促进学生法治素养的提升。

上一条:我院前往东营区蓄缘广慧心理咨询服务中心参观学习 下一条:我院举办横向课题专题培训会