我院大创团队赴利津县盐窝镇中心幼儿园开展调研活动

发布日期:2023年10月29日   作者:高瑞雪   编辑:高倩

10月24日,我院大创团队赴利津县盐窝镇中心幼儿园开展有关智慧阅读支持下乡村儿童阅读现状的调研及阅读推广活动。

在盐窝镇中心幼儿园,园长及幼儿园老师们接见了大创团队一行,并对来访目的表示支持。在交流过程中大创团队了解到,由于城镇化的快速推进和出生率的下滑,农村地区生源减少,一些地区实行了教学点的撤并,农村学校和教学点的数量在快速下降。在进行阅读推广活动前,李园长带领大创团队一行先后参观了盐窝镇中心幼儿园的教室、餐厅、阅读室、活动室、器材室等。

在盐窝镇中心幼儿园,杨硕、杨瑞婕和潘怡婷同学分别在三个大班进行了阅读推广活动,小朋友们认真倾听并积极回答;高瑞雪和李君怡同学面向幼儿园教师和家长们发放了有关智慧阅读支持下乡村儿童阅读现状的调查问卷。

通过此次活动,大创团队深刻认识到智慧阅读在乡村儿童阅读推广中的重要性。团队将以“智慧阅读支持下乡村儿童阅读推广实践研究”课题为依托,借助现代科技手段,为乡村儿童提供更多、更好的阅读资源和阅读支持,帮助家长和教师更好地引导孩子们养成良好的阅读习惯和提升阅读能力。

后续,大创团队将通过他们的研究和实践,为推动利津县乡村儿童的阅读推广、提升其综合素质和阅读能力贡献更大的力量。

上一条:我院学生参加《2024中国诗词大会》山东赛区现场选拔赛活动 下一条:学校举办模拟法庭展演