经济管理与文法学院举办女性知识系列讲座

发布日期:2024年03月09日   作者:毕菲菲   编辑:高倩

为关爱女性健康,不断提升女性自我保健意识和能力,3月8日,经济管理与文法学院特邀蓄缘广慧心理咨询服务中心孔维萍老师、学生工作处张双双老师、生物医药与护理学院林雪竹老师,为全院女生们开展女性知识系列讲座。

孔维萍老师以春节档热播电影《热辣滚烫》为切入点,以“自尊、自爱、自信、自强”为主题,帮助同学们了解认识自我人格和教养方式并探讨做到自尊、自爱、自信、自强有哪些途径和方法。

张双双老师以女大学生内心成长为主题,与学生们一同探讨如何认识自己、悦纳自己,成长为内心成熟、关爱自己的女性。

林雪竹老师根据自己多年临床经验,深入浅出的为女同学们讲解了女性一生各阶段生理变化、女性内外生殖器官和生理调节、青春期女性常见健康问题等,让在场的女生们都对自己的健康有了更加深刻的认识。

此次系列讲座的开展帮助同学们更加了解了自己,对培养同学们积极乐观的健康心态起到了有效的引导作用。

一审一校:李昕如

二审二校:杨凯丽