我院赴北京石油化工学院、北京工商大学考察学习

发布日期:2023年11月13日   作者:高倩   编辑:高倩

为学习兄弟院校在学科建设、人才培养、商科教育数字化转型等方面的先进经验,11月8日至9日,我院党总支副书记、副院长薛德枢一行5人赴北京石油化工学院和北京工商大学考察学习。

在北京石油化工学院,我院受到了经济管理学院院长景永平、副院长邱莹等领导的热情接待。座谈会上,双方就学科建设、人才培养以及实验室建设等方面开展了深入交流,并实地参观了北京石油化工学院经济管理学院的相关实验室。

在北京工商大学,我院代表与商学院副院长张伟华进行了深入交流。张伟华分享了在学科建设、学科团队建设等方面的经验做法。他认为,学科建设需要提前布局、科学规划学科发展方向和目标,通过重点发展提升学科核心竞争力,凝练学科特色。随后,我院一行参观了北京工商大学数字化未来中心,在实践层面直观感受了数字化技术在未来学科发展中的强力支持。

此次考察交流,学习了兄弟院校的先进办学经验,加强了我院与兄弟院校的交流,为我院学科建设、人才培养、实验室建设等提供了重要借鉴。

一审一校:高倩

二审二校:陈小康

三审三校:薛德枢

上一条:我院赴大连海事大学、哈尔滨理工大学等七所东北高校走访学习 下一条:我院召开人才引进精准对接专题会议